Icip-icip Chi “Rujak Cireng”

Kali ini chi akan membahas si Rujak Cireng, makanan khas dari bandung. Rujak cireng yang chi beli dari temen yang balik dari Jakarta seharga Rp 20.000,-/ bungkus ini rasa original.
Satu bungkus Rujak Cireng berisi 20 keping cireng.
Cireng yang merupakan singkatan aci(kanji) digoreng, rasanya kenyal-kenyal enak.
Makannya dipadu dengan kuah rujak, makanya disebut Rujak Cireng.

image

Berhubung si cireng baru aja keluar dari freezer makanya mesti direndam air hangat dulu biar hilang bekunya juga tepung-tepungnya.

image

Setelah gak beku lagi, cireng pun siap di goreng. Sangat mudah, siapkan minyak panas. Masukan cireng kedalam wajan berisi minyak panas tersebut, lalu goreng selama lebih kurang 10menit di api sedang.
Dan….

image

Jadilah Cireng!
Buat kuah rujaknya sendiri siap makan dan gak perlu ditambah apa-apa lagi, sudah pas pedas, manis dan asamnya.

image

Di dalam kuahnya chi memenukan asam jawa dan serpihan cabai. Sangat alami rasanya.

Rujak Cireng cukup awet jika disimpan di freezer. Dan merupakan camilan murah meriah dengan rasa yang nikmat, pas sekali dinikmati dengan keluarga apa lagi dihari libur saat bersantai.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s